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bhc 얼큰한 맛 메뉴 강추위 타고 갈수록 인기
bhc 얼큰한 맛 메뉴 강추위 타고 갈수록 인기
  • 임성수 기자
  • 승인 2017.12.22 16:55
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▲bhc 큰맘할매순대국의 얼큰짬뽕순대국과 돼지고기 김치찜(사진제공=bhc)
▲bhc 큰맘할매순대국의 얼큰짬뽕순대국과 돼지고기 김치찜(사진제공=bhc)

[금융소비자뉴스 임성수 기자] bhc의 '큰맘할매순대국'이 선보인 ‘얼큰 짬뽕순대국’과 ‘돼지고기 김치찜’ 등 얼큰한 메뉴가 강추위를 타고 소비자의 인기를 끌고 있다. 이들 메뉴는 지난 11월 출시된 이후 꾸준히 판매증가를 보여 인기메뉴로 자리잡고 있다. 

 bhc측은 22일 ‘얼큰 짬뽕순대국’은 돼지사골과 해물로 오랫동안 우려낸 육수에 매운 다진 양념을 넣어 얼큰하면서도 칼칼한 맛을 내는 순댓국이다. 특히 신선한 굴과 라면사리, 당근, 양배추, 양파, 느타리버섯, 쥬키니 등 갖은 야채가 듬뿍 들어가 더욱 맛있는 식감을 제공한다고 설명했다.

‘돼지고기 김치찜’ 또한 얼큰한 맛이 강조된 메뉴이다. 잘 익은 숙성김치와 육질 좋은 돼지고기를 넣고 매콤한 양념으로 끓여낸 칼칼한 맛의 깊고 진한 찜 맛이 일품인 ‘돼지고기 김치찜’은 한국인이 가장 좋아하는 식재료인 김치와 돼지고기가 잘 조화를 이루어 얼큰한 맛을 선호하는 소비자들이 즐겨찾는다.

회사측 관계자는 “추운 날씨일수록 따끈하면서 얼큰한 맛을 많이들 찾는데  한국인들이 좋아하는 맛있게 매운맛 컨셉으로 출시된 짬뽕순대국과 김치찜이 좋은 반응을 얻고 있다”라며 “앞으로 꾸준한 메뉴 개발을 통해 제품 라인업을 확대해서 더욱 다양한 맛을 선보이도록 노력하겠다”라고 말했다. 


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